martes, 14 de noviembre de 2017

Sultanitas de coco


Las sultanitas son una delicia apta tanto para tomar como postre, en cualquier merienda, o para bañar en chocolate y poner en la bandeja de los dulces de Navidad.

Todo son ventajas. Son fáciles de elaborar. No salen mal, admiten congelación y, como el horneado no es más que un ligero "secado", admiten cualquier tamaño. La de la imagen, es un pequeño bocadito para cóctel de solo 15 grs. de masa.


Es una de las elaboraciones más simples que conozco. Sorprende la primera vez que se hace, por su facilidad. No necesitan levados, ni reposos, sino que se mezclan unos poquitos ingredientes, se bolean y se hornean. 

Salvo un par de truquillos para trabajar con comodidad, lo demás es todo "coser y cantar".



INGREDIENTES:

* 100 grs. de coco rallado,
* 100 grs. de azúcar comun,
* 1 huevo de calibre L.


PROCEDIMIENTO:

* Poner los ingredientes en un bol y mezclar con un tenedor, hasta obtener una mezcla homogénea. 

* Precalentar el horno a 150 grados Centígrados.

* Formar bolitas con las manos, colocarlas sobre la placa encamisada y hornear durante 10 a 15 minutos, hasta que tome solo un poquito de color.







Los truquillos a tener en cuenta son muy simples:

* Para formar las bolitas nos humedecemos las manos y nos las aclaramos cada vez que sea necesario. 

* Una vez sacadas del horno, hay que dejarlas enfriar en la placa, sin intentar siquiera tocarlas hasta que atemperen. Y hasta que enfríen del todo, no se deben levantar del papel.


Atrévete, No tienen la menor dificultad y siempre triunfan.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias, sencillo y riquísimo!!!!������

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    1. Gracias a tí. Que no nos compliquen el cocineo.

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